sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Receitinhas de Natal - Parte 3 Torta de ricota

   Desde que minha irmã ficou diabética ando à procura de receitas de doces diets e pratos com pouco carboidrato. No Natal precisávamos de aperitivos que não influenciassem muito na glicemia dela, então andando pela internet achei no site Receitas.com uma receita de "Belisquetes de ricota" que a Ana Maria Braga fez no programa dela. Amei a receita, mas odiei o nome e decidi chamar de torta de ricota. É bem leve, com pouco carboidrato (qualquer dieta agradece!) e deliciosa! Vamos ao que interessa?

Ingredientes:

- 750g de ricota ralada
- 60g de farinha de trigo
- 80g de queijo parmesão ralado
- 150g de presunto picado
- 100g de tomate seco picado
- 3 gemas
- temperos a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
- sal e azeite a gosto
- 3 claras em neve

Modo de preparo:

   Numa tigela grande misture a ricota, a farinha de trigo, o queijo ralado, o presunto, o tomate, as gemas, os temperos, o creme de leite, o sal e o azeite. Depois junte as claras em neve delicadamente, ponha em uma forma untada com um pouco de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

No site tem vídeo com passo-a-passo.


   Estão gostando dessa semana especial com receitas? Espero que dê para aproveitarem algumas para o Ano Novo! E no próximo post teremos Batatas Duchesse, aguarde!

Beijos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Estou adorando as dicas!
    Pena que não deu pra aproveitar para o Natal e Ano Novo... Mas são receitas para todas as ocasiões!!

    ResponderExcluir
  2. Que bom que está gostando! Obrigada pela visita e volte sempre que desejar! Beijos!

    ResponderExcluir

Eu adoraria saber o que você acha! ;)